【暑期社会实践】网易新闻等媒体:浙师大学生暑期送科普下乡

时间:2016-07-12浏览:17设置

     电路图裙摆、罗盘盾牌、磁铁头饰……近日,金华市磐安县尚湖镇迎来了 “精心打扮”的大学生。他们是来自浙江师范大学数理与信息工程学院“磐石之安”暑期社会实践队队员,他们扮演的是“科普吉祥物”,吉祥物的形象由队员自主设计并制作的。

    在板榧村文化大礼堂,队员们还进行了科普实验装置的定点展览,而展览所有装置均由队员亲手制作,展示了大学生科技创新与艺术创作相结合的新风貌。当日,板榧村村民纷纷走进活动现场,通过观察、近距离接触、亲身体验等形式,真切地感受到了科学的魅力。

    “在活动前,为了能够准确无误地向村民讲解,我花了5天时间准备,查阅了近20个专业网站。”负责讲解的队员樊科翔说,“看到村民都能够理解,我觉得我的准备是有意义的。”

    除了实验装置的展览,队员们还在展台一侧摆放了大量科普手册,手册中的节水、健康等实用知识,切实将科普融入百姓生活,推动尚湖镇农村精神文明建设。

《网易新闻》新闻链接:http://news.163.com/16/0719/00/BSA15NFN00014Q4P.html

《青年时报》新闻链接:http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2016-07/19/content_587165.htm?from=groupmessage&isappinstalled=1


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004