【党建活动】我院成功举办“青年学子学习青年习近平“主题朗诵比赛

时间:2017-05-19浏览:16设置

5月18日中午,我院“青年学子学习青年习近平”主题朗诵比赛预选赛在第三会议室成功举办。学工办副主任林浩波老师,学生处冯一峰老师,辅导员鲍旭东老师、彭想学长以及我院党员之家各部门部长和副部长担任了本次比赛的评委,共有11位选手参与了本次预选赛。

去年底,《学习时报》连续刊载《习近平的七年知青岁月》采访实录。采访实录生动展现了总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,真实感人,启迪心灵,对青年大学生有着极大的教育意义。本次预选赛也是积极引导我院广大学子学习青年习近平时矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格。


(比赛现场

作为第一位出场的选手,杜思恒显得从容不迫。他的嗓音沉稳有力:“我用残损的手掌,摸索这广大的土地……”,霎时,长白山的雪峰、黄河的水、江南的水田仿佛萦绕于了眼前,祖国的土地广袤而无垠“我在一颗石榴里看见我的祖国,硕大而饱满的天地之果……”陈悦的声音舒缓而有力,她面带微笑,眼里带着柔光,轻轻诉说着她对于伟大祖国的孺慕之情伴随着自信的微笑,叶子羽将她富有感染力的声音传遍了全场从她的声音里,你就能她那一腔热血在激荡。


(选手陈悦

选手全部朗诵完毕后评委老师进行了点评。林浩波老师出,朗诵的篇目选择,要适合朗诵,不能太抒情,要有节奏对于朗诵的技巧性而言,肢体语言是很重要的,它能弥补你语言技巧的不足。林老师还结合了自己大学时朗诵的经历,建议大家最好能够脱稿,若不能,可以带上小卡片,一定要避免忘词的尴尬。鲍旭东老师也表示,能够脱稿朗诵是最好的,同时,鲍旭东老师也建议选手们语速要放慢一点,一定要融入自己的感情,以情动人。

(林浩波老师点评

(鲍旭东老师点评

经过激烈讨论,杜思恒、陈悦两位同学于本次“青年学子青年习近平”主题朗诵比赛院预选活动中脱颖而出,希望两位选手在之后比赛中能够越走越远!

袁周/文、图

姚嘉/编辑


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004