“研途有你,星光闪烁”——记数理信息学院研究生2018元旦晚会

时间:2018-01-02浏览:15设置

“研途有你,星光闪烁”

笑眼看星光璀璨,歌舞欢辞旧迎新。2017年12月29日晚6点,数理与信息工程学院“研途有你,星光闪烁”研究生元旦晚会在大学生活动中心一楼隆重举行,并取得圆满成功

 

热情洋溢的主持人(金雅盼和金新伟)

在学院师生的祝福视频中,晚会拉开了帷幕。王芳、张沁宇等同学精彩的开场舞,为我们点燃了晚会的热潮。在主持人热情洋溢的解说下,晚会的精彩节目正式上演。

开场舞

舞蹈《黑衣人》中,演员销魂的动作和动感的舞步赢得观众好评连连,展现了我们研究生的活力和激情。

舞蹈《黑衣人》

情景剧《最初的梦想》和小品《那些年我们追过的女孩》带我们回到了过去,重温了我们高中和大学那两段难忘的时光。期间精彩之处让全场观众捧腹大笑。

小品《那些年我们追过的女孩》

情景剧《最初的梦想》

藏族舞蹈《欢快的脚步》让我们仿佛走进了西藏,感受到了西藏淳朴的人情,领略到了西藏永恒的旋律。台下观众掌声不断。

藏族舞蹈《欢快的脚步》

不知不觉到了第一轮游戏环节,通过微信上墙随机抽取十位现场观众上台参与游戏。由主持人倒念祝福语,参与者抢答念出正确语序,抢答数量最多者获得奖品。

祝福语抢答游戏

轻松过后,精彩继续。最令男生期待女生嫉妒的舞蹈出现了,由一众美女同学带来非常活泼且有感染力的爵士舞《Savar》,俘获无数少男的心。

爵士舞《Savar》

三句半是中国民间一种群众喜闻乐见的曲艺表演形式,也是一种中国传统的说唱艺术。杨鑫鑫等同学带来的《三句半》,运用生动幽默的语言,向我们描绘了一个美丽的师大。

三句半描绘美丽浙师

接下来,张丹莉等同学带来了名为《青春中国》的朗诵。歌颂我们伟大的祖国,悠扬而激荡的声音响彻整个会场。让人心潮澎湃,热血沸腾。

朗诵《青春中国》

卢国愿同学为我们演唱了一曲粤语歌,“想起正事”的他也为我们带来一场精彩的魔术表演《黑洞传奇》。

魔术表演《黑洞传奇》

范荣华等同学联合精武协会的朋友们一起给我们上演了一场关于武术的视觉盛宴。双截棍,剑舞纷纷上场,精彩连台。在场外国友人也体会到了中华武术的魅力。

精武协会《剑舞》

元旦晚会的舞台上自然也少不了我们外国的同学们,来自哥伦比亚的留学生OLGA还有她的朋友们,给大家带来一首极具哥伦比亚特色的歌曲。大家从歌声和舞蹈中感受到了OLGA她们的的热情。

留学生OLGA深情演唱

随后是由曹梦文等同学带来的双簧表演。诙谐的语言,生动的表演,表演中夹杂着当今社会老人的喜怒哀乐,辛酸苦辣,令在场的观众们感触颇多。

双簧《欢欢喜喜闹新年》

新一轮的抽奖互动环节开始,奖品力度再次升级。大家拿起手机疯狂地摇上一摇,看在座的各位谁摇的最快,最大的新年礼物就被谁抱回家。

王元恒老师为幸运同学颁奖

美好的时光总是匆匆而过,晚会最终在由数信研会全体成员带来的手语合唱《感恩的心》的旋律中完美落幕。

手语合唱《感恩的心》

晚会的最后,主持人邀请到场嘉宾和全体工作人员及表演人员有序上台进行合影。

晚会全体工作人员与老师合影留念

本次晚会的成功举办不仅拉近了同学之间的距离,增进同学之间的感情,更加强了“我们是浙师人,也是数学院一份子”的信念。最后感谢晚会全体工作人员的辛勤付出,祝大家在2018年工作顺利,学业进步,身体健康,万事如意。

 

 

 

 

/贾春玉

/贾春玉

 

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004