【阳光助学】15年接力助学,我院党员毕业生约定拿1%年薪设助学基金

时间:2018-01-05浏览:14设置

“我们在毕业的时候约定工作后向助学基金捐款,每到年末天一冷就会记起来,大家都不会忘。”日前,金行泽将501元的收入打入母校阳光助学基金。在此之前,他还将双十一的“首单”留给了助学基金,这是他2015年从浙师大数理信息学院毕业后,连续第三年进行捐赠。

毕业生代表签订资助协议书)

  这几天,浙师大阳光助学基金的账户不时涌入暖暖的爱心,每天都有几笔来自校友的捐款。据了解,阳光助学基金由原浙师大数理学院党总支、99级学生党支部在2003年发起设立,希望帮助家庭贫困、学习刻苦、品学兼优的学生,不让学生因为经济困难而辍学。每年毕业季,基金都会向学生党员发出倡议,响应的毕业生将签订资助协议书,承诺每年12月底拿出年薪的1%,连续5年为基金捐款。十五年来,先后有2540名毕业班学生党员接力参与,募捐公益基金23.7万元,资助了194名家庭经济困难学生完成学业。

  “‘阳光助学’不仅是一资助活动,更是一场生动的感恩教育实践,大学生在困难的时候接受帮助,学成之后更加懂得珍惜和反哺社会。”浙师大数理信息学院党委副书记郦炬谈及助学基金的育人意义感受深刻。2012年“阳光助学基金”工程案例荣获全省高校教书育人典型案例。

捐赠数额网上公开)

  “有目标,有追求,并且坚持做自己!”作为一名大四的学姐,郭慧敏在学院的保研经验交流会上,向学弟学妹们自信大方地讲述着自己的成长故事,去年6月她受到“阳光助学基金”的资助,前不久她成功拿到保送厦门大学攻读硕士研究生的资格,现在她正通过分享学习方法、介绍经验等方式向身边的人传递正能量。

原文:浙江新闻https://zj.zjol.com.cn/news.htmlid=841875&from=singlemessage&isappinstalled=0


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004