【社会实践】无限金华客户端:点亮留守星空——浙师大“筑梦千岛”实践队赴姜家镇暑期支教活动

时间:2018-08-11浏览:13设置

“哥哥姐姐们,我们会认真牢记你们上课说的每一句话,谢谢你们在这九天里陪伴我们成长!”7月8日,浙江师范大学“筑梦千岛”暑期社会实践队来到淳安县姜家镇,开展了为期九天的支教活动。支教采取小班教学,不仅设立语数英等基础科目,还开设了音乐舞蹈、美术手工以及党建教育等特色课程。

(手工折纸课)

参加支教夏令营的多是镇上的留守儿童,为了给他们带来七彩假期,实践队队员协力合作举办了校园开放日活动。活泼的早操舞、幽默的三句半、精彩的女子团体舞,平日里不苟言笑的老师们在游园会上大显身手。游园会里所有趣味实验道具都是由队员亲手制作,发挥数理信息学院专业特长,将理论应用于实践,展现了浙师学子科技创新与艺术创作相结合的新风貌。面对好奇的孩子们,队员们将复杂的原理通俗化,一遍遍耐心解释。

队员们还邀请了家长共同参与亲子活动,“你们是我见过的最好的支教团队,本来我们农村教学条件不发达,我们平时忙也照顾不了孩子。谢谢你们的支教,这几天孩子回家后学习都更有劲了。以后不管是什么时候,都欢迎你们常来。”一位学生家长如是说,她还贴心地给队员们送来了消暑的瓜果表示感谢。

(实践队员与孩子们合唱)

“我想成为一名军人,来保护大家,为中国奋斗。”这是姜家镇中心小学四年级的郑竣宏在上完党课后写下的感想。为把十九大精神带进课堂,引导和激励小学生更好地了解历史、感悟历史,围绕中国梦、红船精神,实践队员给三个年级的小朋友们分别进行了不同主题的党课。唱红歌、颂红诗、谈感悟,在这些孩子身上,我们看到了中国未来的无限可能。

实践队员们充分利用师范院校的学科优势,把知识优势转化为教学优势,将好的学习习惯和学习方法带给学生。很难说这短短的九天时间会改变多少孩子的成绩,但是对实践队队员来说,最想要的是开阔孩子的视野。队员们希望通过努力,点亮孩子们的星空,给他们更宽阔的视野、更坚定的梦想和更美好的未来。


当代大学生网:http://www.dddxs.com/news/show-65946.html

爱开大学生:http://www.iopen.cn/shsj/shsjhd/161576.html

无限金华客户端:http:/OutLink=news/newsDetail&id=371230


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004