【新光灿烂】启大学篇章,赠叮咛祈愿——记新生安全健康及校纪校规讲座

时间:2018-09-20浏览:13设置

为了加强大学生安全健康教育,提高自我防范和保护意识并将校纪校规的精神和理念传达给同学们,9月18日,我院于图文信息中心报告厅开展了新生安全教育及校纪校规主题讲座。本次讲座由大学体育第一课、大学生安全风险及防范、艾滋病防治、 校规校纪四个部分组成,由体育学院院长助理张勇、校保卫处处长傅志刚、校医院副主任护师程菊斐以及校学工部副部长尹浩冰四位老师主讲。本次讲座由我院团委书记兼学工办主任阮敏尔老师主持。

(主持人阮敏尔老师)

讲座伊始,体育学院院长助理张勇老师给同学们上了大学体育第一课,他介绍了大学体育的目的、学校各项特色体育活动以及学校公共体育课、体育俱乐部的选修制度和程序,希望同学们在大学四年能学到体育健身技能,提升自信心,加强社会人际交往能力。同时他也提出了“运动生活化,生活运动化”这一美好期望。

(张勇老师讲话)

(同学们积极回答问题)

随后,傅志刚老师给同学们带来了大学生安全风险及防范讲座。他从电信诈骗、交通安全、消防安全、防盗安全、恶性事件及防范、网贷与传销风险及防范、传销骗术、国家安全与宗教安全防范、安全咨询的获取等多方面给同学们细致讲解了如何保护自己的安全。他也提醒同学们要收好安全名片,加强报警意识。

(傅志刚老师讲话)

紧接着,程菊斐老师带来了艾滋病防治讲座,打好新生“预防针”。她从艾滋病的历史、传播途径、表现形式和如何预防艾滋病四个方面细致地讲解了艾滋病。由于艾滋病可防不可治,她希望同学们平时能够洁身自好,自尊自爱,加强防范。

(程菊斐老师讲话)

最后,尹浩冰老师则为同学们解读了校纪校规。他从学籍管理、校园秩序、课外活动、学生奖惩、资助政策五方面校纪校规进行了解读,强调了学业底线、违纪红线、发展高线三个方面,愿同学们能以学业为重,不做违纪违规的事,注重能力发展。

(尹浩冰老师讲话)

希望我院新生能开启美好的大学生活,收获精彩的未来!

洪子媛/文

洪子媛、游建中、叶炫彤/图

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004