【新光灿烂】月满中秋送清凉,绿装新颜声嘹亮——记我院“迎新生,庆中秋”军训慰问演出

时间:2018-09-27浏览:13设置

中秋到来之际,我院特别邀请麒麟舞社,乐尘音乐社成员在崇师广场给我院2018级新生带来主题为“迎新生,庆中秋”的军训慰问演出。我院党委副书记郦炬老师、团委书记兼学工办主任阮敏尔老师、学工办老师以及新生班主任,都来到我院军训场地看望军训的2018级新生。

(郦老师与新生班主任慰问军训同学)

(阮老师和学工办老师在军训场地)

上午九点,演出正式开始,新生们在广场上围成圈席地而坐。音乐响起,麒麟舞社成员劲爆开场,富有节奏感的音乐,热情的舞蹈,瞬间吸引了新生的视线,同学们目不转睛地盯着广场中央。一曲跳罢,另一首响起,多样的风格,不同的舞姿,喝彩掌声此起彼伏。

(演出现场)

随后,乐尘音乐社的成员带来了《告白气球》等流行歌曲,伴着熟悉的曲调,他们自然地挥舞双手,跟着节奏一起合唱。演出走向高潮,同学们军训的疲惫一扫而光,纷纷喊起“教官来一个,教官来一个”教官们见此也拿出自己的看家本领,“我们向大家展示我们的专业!”随着领队教官“一二一”的口令,“军体拳”特别节目闪亮登场,八个教官动作整齐划一,出拳强劲有力,同学们拍手叫好。2018级新生不甘示弱,集体唱军歌气势逼人,男生独唱《卡路里》搞怪有趣,逗得同学们喜笑颜开。

(同学们认真观看表演)

演出结束,校学生处给新生们准备了700多份师大特色月饼,希望他们即使在训练也能感受到节日氛围。不仅如此,我院学生会拉来赞助,给新生提供免费柠檬水,太阳高挂,希望一杯柠檬水能给新生们带来清凉。

(新生领取柠檬水)

(新生与师大特色月饼合照)

慰问活动结束,同学们又投入到了紧张的训练中,“一二一”的口令声再次在广场上回响。希望我院2018级新生在阳光下依旧抬头挺胸认真训练,为数理信息学院续写辉煌。

方芷暄/文、图

李凌鹤/编辑

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004