学院看望慰问“创青春”创业大赛国赛备战师生

时间:2018-10-29浏览:20设置

1024日下午,校人事处处长郑文哲、校团委副书记李恒,我院院长陈杰诚、院党委书记周军强,副书记郦炬等老师们一同来到29幢教学楼研讨室看望慰问我院入围2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛国赛师生。

(全自动血培养仪)

在备战实验室,金华瑞谱生物技术有限公司法人代表、我院2015级本科生付娜进行了模拟答辩,详细介绍了入围本届“创青春”国赛的项目《瑞谱生物——国产血液细菌培养检测设备的领航者》。该项目参赛团队由物理、数学、信息等多个专业的研究生和本科生组成,主指导教师为我院光学工程系教师邵杰博士,徐建程、郦炬老师参与指导。他们首次将高精度的“指纹光谱技术”应用到血液细菌检测领域,利用该技术对培养瓶上部空气中CO2浓度进行直接测量。至今,已获得两项发明专利、四项实用新型专利、一项增菌培养基技术机密及一项软件著作权。同时,此项目作为完全的自主创新性技术,成果发表在Applied OpticsSensors and Actuators B,接连受到了包括NY Times25家国际知名媒体报道和转载。在“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛中夺得金奖,并在“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛复赛中取得优异成绩,成功晋级。将于1031113日参加在浙江大学紫金港校区举行的决赛

(付娜在模拟答辩)

答辩结束后,来访老师们提出了宝贵的意见,并对参赛队伍备战工作的认真态度和优秀成果表示了高度认可。同时,老师们就产品优势、发展前景、公司转型等多个方面为参赛队伍提出了宝贵建议。在研讨过程中,老师们反复强调“要坚持社会效益与经济效益的统一,为建设健康中国贡献属于自己的力量。”并且鼓励参赛队员们争做先锋,争创一流,发扬浙师人艰苦奋斗、顽强拼搏精神,坚持将我校“砺学砺行,维实维新”校训铭记于心,实践于行。

(团队成员风采)

最后,老师们为同学们送上牛奶、水果等慰问品,并叮嘱同学们劳逸结合,注意身体和饮食,并且预祝此次参赛队伍取得优异成绩,再创浙师辉煌!

(老师们与参赛队员合影)

据悉,“创青春”大学生创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛是大学生领域极具含金量的高水平综合性竞赛,我院一直以来高度重视学生科研创新训练和创新创业项目培育工作,近三年共立项院级学生课题700项,总资助经费近10万元,并于2017年启动院大学生课外学术科技活动重点项目培育计划,第一期共立项42项,总资助经费38.6万元,同时从各系专业教师中遴选了36名教授和青年博士全程参与项目指导和培育。

吴安然/文、图

洪子媛/编辑

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004