“通达计划”交换生分享会暨美国天普大学合作项目宣讲会顺利举行

时间:2018-10-29浏览:16设置

1026日下午,数理与信息工程学院“通达计划”交换生分享会暨美国天普大学合作项目宣讲会于学院一楼报告厅举行。出席本次会议的嘉宾有美国天普大学工程学院院长Keya Sadeghipour、天普大学白利教授,我校国际交流与合作处副处长张建珍、院党委副书记郦炬,以及教务处和学生处相关负责人、交换生代表。部分2016级、2017级本科生为主要听众。会议由院国际项目负责人丁智国老师主持。

(张建珍致开幕词)

(本次会议出席嘉宾)

首先,我校国际交流与合作处副处长张建珍致词。张建珍介绍,自学校推出“学科卓越人才海外培养”计划以来,数理信息学院积极推进学生海外交换工作,让学生汲取更广泛的知识,同时也造就了良好学风,表示对我院人才培养的积极态度。

接下来是美国天普大学交换学生的经验分享。第一位上台的是朱越同学,他介绍了在美国天普大学良好的住宿环境和生活学习氛围。闫妍同学则在生活方面分享了她的经验。她建议有意愿留学的同学首先准备好必备的证件,其次预备好物品,尤其是医药用品。

(美国天普大学交换生分享经验)

交换团班长,天普交换生团特别奖获得者、交换课程全A的吴明宇同学,他分享了本次交换中的感悟:“在交换之前我觉得自动化是一个高深晦涩的领域,但在天普大学优秀的科研条件与老师的帮助下,我圆满地完成了‘自动驾驶’这个课题,明确了自己努力的方向。”最后,吴明宇同学对有意愿参与美国天普大学交换的同学们提出了三点建议:早做准备、早做规划、人生不要设限。

然后,美国天普大学白利教授宣讲交换项目。首先,白教授介绍了我校与天普大学交换生的申请条件,分析‘4+1’项目更符合我校普遍大学生需求。其次,白利教授就经费问题向同学们介绍了资助政策与美国天普大学的学费减免政策。最后,白利教授通过关于自动驾驶的小车以及会玩‘石头、剪刀、布’且能自我分辨输赢的机械手的视频,向我们展示了本次赴美国天普大学学习成果。

(美国天普大学白利教授介绍交换生计划)

在宣讲后,白利教授及交换生代表回答了现场同学提问。同学们就该项目提出多项问题,这些问题均得到详细满意的答复。

(现场同学提问)

最后,会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次会议为想出国深造的同学们提供了丰富的平台,展现我院对人才培养的重视以及对同学们未来的憧憬。

赵文阳/

方晓菲/

葛仕凤/编辑

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004