数理信息工程学院2018级新生学长计划招募通知

时间:2018-10-29浏览:14设置

数理信息工程学院2018级新生学长计划招募通知

各位2016级、2017级同学:

为充分发挥优秀学长、学姐的榜样示范作用,帮助新生更快适应大学学习生活,进一步磨练自身的师范教学能力,营造学院优良学风,学院团委、学生会纪检部面向2016级、2017级学生开展优秀学长招募活动。现将有关事项通知如下:
招募条件:

1、具有良好的政治素质、思想素质和道德素质,有较强的进取心和责任感,工作踏实认真,作风正派,大学期间未受过学校行政处分。

2、乐于奉献,有志于帮助新生更快适应大学学习生活,帮助他们解答疑难问题,或乐于与新生分享学科竞赛经验,有志于借助此次活动进一步夯实专业基础知识,提高自身教育教学能力。

3、学习刻苦,成绩优良,在师范技能、科研能力、竞赛能力中有突出表现的优先考虑。

报名时间及方式:

有意向者请填写《数理与信息工程学院学长计划报名表》(见附件一),并将电子稿发至邮箱slxxjjb@163.com,纸质稿交至学院学生会办公室(21-214)蓝色盒子中。电子稿与纸质稿截止日期均为11月2日(星期五)18:00

具体说明:

1、对于参加“学长计划”的学生,每届任期一学期,在学期末可申请“优秀学长”荣誉称号(不超过总人数的50%),加1分德育分。

2、成功入选“学长计划”的成员有义务解答新生提出的问题,对于学习上普遍存在的重难点,可以开展讲课活动;也可以利用一部分时间与新生分享竞赛方面的经验。此方面内容将作为优秀学长评比的重要参考依据。

优秀学长考评细则具体请参照附件二。

3、参加“学长计划”的人员需陪同新生进行早、晚自习(早自习时间为周一至周五7:00-7:40晚自习时间为周一至周四18:00-21:00),地点位于2018级学生晚自习教室(由于学生自习教室位置有限,统一由纪检部安排座位)。

4参加“学长计划”周期为11月-1月,若无特殊原因,不能退出“学长计划”,确有特殊原因不能参加“学长计划”,需填写退出申请表,并由学工办孟老师同意签字,将学院存根交至纪检部。

(其他未尽事宜,若有疑问可询问纪检部杨海丰17857571607/621607)

附件一:数理与信息工程学院学长计划报名表.doc

附件二:数理与信息工程学院优秀学长考评细则.docx                             

同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004