【党建活动】我院党校第二十二期入党积极分子培训班第三讲——如何让自己更优秀

时间:2018-11-05浏览:13设置

11月2日晚上6:00,我院党校分校第二十二期入党积极分子培训班第三讲在学院一楼报告厅顺利举行。本次党课由浙江省第十三届人民代表大会代表、浙江省金华市浦江县委常委、县人大常委会主任,政法委书记虞振贤主任主讲,学工办辅导员鲍旭东老师主持,全体党校成员参加。

主任“如何让自己更优秀”为主题,对责任、成熟、创造、环境、方法、状态、定位、方向、专注、潜能这十条人生成长的命脉进行了阐述和讲解。

(虞主任给学员上党课

关于责任,虞主任以犹太人和西方责任教育的例子强调了言行一致的重要性并对德进行了深刻的阐述:我们的语言和行为带给他人是一种美的享受,我们做事情都是按照一定的秩序和规范的,我们人和自然是一个和谐的虞主任从美感秩序和谐三方面深化德的内涵,以中国道德发展为主线教育学员加强道德休养勇于承担责任。

关于成熟,虞主任以自己的援青经历强调成长是成熟的过程。生命之旅即我的人生我做主,生命的列车即人在旅途,从出生奔向修行,从修行奔向入死。推荐了摩西奶奶首部人生哲学随笔《人生永远没有太晚的开始》。除此之外,虞主任拓展了成熟的五个方面和心理成长的六种体现,明确思路的重要性,指出感悟胜于思考。

关于学习,虞主任从力量、品味、价值三个方面展开,着重指出人的价值在于创造价值,在于对社会的责任与贡献提出两个观点首先,人生往往有两个答案,要站在不同角度看问题。其次,要学会选择合理认知。”随后关于如何学,虞主任强调要记住六个方面“读书,培训,思考,研究,训练和实践。”

学员们认真听课

随后主任强调梦想的重要性,并以龟兔赛跑的生动例子告诫我们要改变自己的状态而不是心态。然后,以“有目标的人生叫航程,没目标的人生叫流浪”“方向对了就不要怕路有多远”,并通过四张有趣的动画告诉学员们定位、方向、专注、潜能的重要性。

最后虞主任给各位学员提出了希望。希望大家在今后的生活当中工作当中能够学会用笑脸去改变自己的心态,用我们的嘴去说说自己,用爱心去表达一种爱,我们每个到世界上都是天使,但我们是一个天使不是孤零零的一个人,我们需要的是团队需要的是彼此拥抱,只有我们同学之间亲人之间朋友之间同事之间彼此拥抱我们才能飞得更高,飞的更远,飞得更健康。

在本节党课中,虞振贤主任通过人生的十条命脉展开教学,精彩幽默的阐述“如何让自己更优秀”,希望全体党校成员能内化于心,外化于行,学以致用。



施勇/文

戴文慧/图

邬璐倩、陈昕/编辑


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004