【党建活动】我院党校第二十二期入党积极分子培训班第四讲——共产党员必须具备的高尚人格

时间:2018-11-06浏览:15设置

11月4日晚上600,我院党校分校第二十二期入党积极分子培训班第四讲在学院一楼报告厅顺利举行。本次党课由我校校务委员会主任、党委副书记黄华童老师主讲,学工办鲍旭东老师主持,全体党校成员参加。

黄老师以“共产党员必须具备的高尚人格”为主题,三大方面讲述了共产党员必须具备的高尚人格的重要性中国传统文化对道德人格价值的注重和强调革命先烈和老一辈无产阶级革命家的伟大人格、共产党员应该努力加强自身修养,培养自己的高尚人格。

(黄华童老师给学员授课)

对第一个主题,黄老师旁征博引,引经据典,通过司马迁、孔子、关羽等历史人物的事迹为我们揭示了中国传统文化对道德人格价值的注重和强调。

在第二个主题中,黄老师声情并茂地为我们讲述了革命先烈和老一辈无产阶级革命家们的伟大事迹。叶挺、陈然、程毅……这些革命先烈们面对反动势力的威胁毫不畏惧,展现了中华民族的铮铮铁骨。毛主席、周总理等伟人们为了新中国的建立与发展殚精竭虑,鞠躬尽瘁。其中黄老师结合邓小平同志的事迹着重讲了他的五个伟大人格:理想信念,至死不渝意志坚定,百折不挠襟怀坦荡,无私无畏解放思想,事实就是热爱人民,死而后已。

(学员们认真听课)

讲到最后一个主题时,黄老师对学员们提出了四点期望要求:讲政治、坚定理想信念讲学习、培养全面素质讲正气、学会做人做事讲践行、努力从我做起。

在本次党课中,黄老师通过引用历史经典故事、名人名言和革命烈士们的英勇事迹,为学员们展现了一名共产党员所必须具备的高尚品质相信学员们将会践行高尚品格,积极向党靠拢!

郑毓东/文

林怀婷/图

杨芷茵、李佳兴/编辑