学而卓越,习而标新——数计算学院第十八届十大学习标兵评选会成功举行

时间:2018-12-25浏览:66设置

为进一步加强我院学风建设,营造良好的学习氛围,树立学习榜样,12月24日晚,我院第十八届十大学习标兵评选会于学院一楼报告厅举行。出席此次评选的评委有我院党委副书记郑园园老师,数学系副主任陈敏老师,计算机专业主任、网络安全与软件工程教研室中心主任彭浩老师,学生处程松泉老师,学工办副主任邱洋海老师。

答辩现场

本次评选分为两个环节:名单初选与现场评比。在初选环节中,根据学生奖学金情况、四六级通过情况、学年绩点排名、科研论文、学科竞赛等综合评价,评选出17位候选人进入答辩环节。在现场答辩环节中,每位候选人在规定时间内进行答辩,最后由评委老师进行打分,根据老师打分和大众评审打分高低决出十大学习标兵。另外,本次评选还设有最佳风采奖和最佳进步奖。


答辩人范佳清)

“努力型选手”范佳清,在大一到大二一年多的学习中,一路披荆斩棘,奋力拼搏,从班级中游上升到班级第二。在浙师大两年,脚踏实地、努力刻苦是她的主题。“夯实专业知识技能,铺垫考研之路;勤练专业师范技能,看齐优秀教师;牢抓班级学分建设,贡献服务之力”是她对未来的展望。

答辩人王帆)

在答辩上,软件中外161班的王帆这样总结自己:热爱学习,也热爱生活。在学习上,她说她常以《奇葩说》中的一句“你变得更加博学了吗”来告诫自己学应有道、学应有思。说起学习动力,她特别提到一名与其同名的学霸,是给了她不断强化自我的动力:除此之外,她有目标,是目标让她更加坚定自己的内心。喜欢反思的她不仅成绩优异,在学生工作中也非常出色,不断反思,不断进步。她说“在人生这个奇妙的旅途中,无论你遇见什么,它都会教会你一些东西,并带你不断前进。”

答辩人潘铭烁)

数学162班的潘铭烁与同学们分享了自己在迷茫中收获老师们帮助。她活跃于各类竞赛,各项活动;刻苦勤奋,坚定目标,她说,她立志做一名优秀的人名教师,她想让“数学流行起来”。

(评委老师提问)

郑园园书记对选手的表现做了点评。郑老师感叹于十大学习标兵活动自创办以来十八年间的成长。本次活动带给她很多感其一是优秀她表示十大学习标兵活动举办的意义,不仅在于优秀学子的比拼和选拔,更在于去寻找优秀学子身上值得学习的品质,在许多优秀学子的道路上都存在着“逆袭”,这是追求更好的过程,这个过程本身就是优秀的;其二是传承。一项活动延续十八年,非常不容易,十几年如一日受到学生的重视,这让此次活动变得更加有意义。郑老师还告诉在座学生方向选择的重要性,不论是何种方向,一定要高远,一定要坚定。她说“优秀其实是种习惯,不论用到那个方面,它都是能闪光的品质。”同时,郑老师也希望十大学习标兵活动越办越好,将来有更多的优秀学子参与到这样的活动中来。

(郑园园老师作点评)

结合评委和大众评委的打分,最终范佳清,李鑫宇,林赞赞,凌静,吕心泳,潘铭烁,苏琳,孙眉,王帆,徐梦霞(姓氏拼音为序)获得我院第十八届十大学习标兵荣誉称号,凌静获得最佳风采奖,李鑫宇获得最佳进步奖。本次十大学习标兵评选会圆满结束。学而卓越,习而标新优秀学子树风采,我辈定能更卓越。

(全体与会人员合影)

方晓菲/图 文

方芷暄/编辑


同栏目信息

热点信息

Copyright © 2016 浙江师范大学数理与信息工程学院学工网版权所有, All Rights Reserved
浙江师范大学数理与信息工程学院学生工作办公室 联系电话:0579-82298887 地址:浙江省金华市迎宾大道688号 邮编:321004