【党建活动】牢记使命 奔竞不息——数计学院师生组织观看校第六次党代会开幕式直播

时间:2019-01-08浏览:188设置

18日下午200,校第六次党代会隆重开幕,师大校园处处洋溢着热烈氛围,全校师生精神昂扬、欢欣鼓舞,热切关注校第六次党代会。我院师生纷纷采取多种形式第一时间收看党代会开幕式直播盛况。会上校党委书记蒋国俊作了题为《牢记使命 奔竞不息 全面开启特色鲜明的一流大学建设新征程》的报告,报告在我院师生中引起了积极反响。

蒋国俊书记在报告中回顾了过去五年的工作,展示了浙师成就,总结了现阶段学校发展面临五个重要时期,紧紧围绕特色鲜明的一流大学建设,提出了“一二三四五”战略体系、“三步走”战略目标、六个“始终坚持”的办学方略和今后七大战略任务,为我们描绘了未来学校改革发展的宏伟蓝图。

蒋书记指出:“校第五次党代会以来,在省委、省政府和省教育厅党委、省教育厅的正确领导下,学校党委紧扣高质量发展主线,带领全体师生满怀激情投身学校事业发展,学校各项事业取得新业绩。”“总结过去的成绩,我们必须把握时代脉搏,继承光荣传统,立足浙江、扎根中国、放眼世界,凝心聚力、脚踏实地、攻坚克难,登高望远、把握大势、锚定目标,通过三步走努力实现学校的‘一流梦’。”“今后五年,基本建成特色鲜明的一流大学,任务十分艰巨,我们必须强化一流意识,突出重点,全面发力,创新实干,把美好蓝图转化为全校上下的执着追求和实际行动,全力落实七大战略任务。”“功崇惟志,业广惟勤,大道至简,实干兴校。我们唯有以更执着的战略定力和更宏大的战略视野,更卓越的创新精神和更强烈的改革意识,更无畏的开拓勇气和更自觉的责任担当,才能不负新时代、不辱新使命。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕‘双一流’建设的国家行动与高教强省战略实施的浙江方案,建设浙师、发展浙师、繁荣浙师,为建设特色鲜明的一流大学而努力奋斗!”

开幕式结束后,师生们倍感振奋、鼓舞人心、催人奋进。大家纷纷表示,要深刻领会校第六次党代会精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,真正把思想、认识和行动统一到党代会报告精神上来,继续秉持“砺学砺行,维实维新”的校训精神,肩负起新时代赋予的历史使命,凝心聚力,继续坚持立德树人根本要求,立足岗位,紧紧围绕学校学院人才培养中心工作,紧紧服务数学学科冲A计划和服务计算机科学与技术博士点学科特色发展贡献应有之力。

据悉,本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,全面开启改革开放新时期,我省“两个高水平”建设谱写新篇章,学校加快推进“双一流”和省重点高校建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。